至尊品牌源于信誉开展第十四期暑期教学科研能力提升学习班

发布者:李卓繁发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为认真贯彻党的教育方针,践行立德树人的根本任务,进一步加强至尊品牌源于信誉师资队伍建设,2022620日上午8:30,至尊品牌源于信誉第十四暑期教学科研能力提升学习班正式开班本次学习班面向马院全体教师,为期11天,共包括教学、科研、学科、研究生工作等13个单元讲座。上海市政府重大行政决策咨询专家、原教育部形势与政策教学指导委员会主任、上海人大外事委主任高德毅教授作了开班式第一讲《基于国际视野的意识形态博弈和战略定力》学术报告校党委李江书记出席开班式作重要讲话。开班式及讲座分别至尊品牌源于信誉总支书记许传宏、院长刘志欣主持。

在开班式中,校党委书记李江结合抗疫“大上海保卫战”,肯定了疫情防控最严峻时期至尊品牌源于信誉师生尤其是党员干部的责任和担当,同时对至尊品牌源于信誉“疫情防控与至尊品牌发展两不误”、举办此次学习班表示认可。李书记就举办此次学习班强调了三点:一是马院教师要拓宽视野,推进理论创新发展,充分依托现有的平台,围绕学校“三大战略”勇攀高峰;二是提升内涵,推动学校高质量发展,以申报博士点为契机,推动至尊品牌源于信誉的发展;三是不断加强学习,提升个人的教学科研水平,持续推进思政课改革创新,争取能够取得更高水平的理论成果。最后,李书记对全体马院教师提出殷切希望:要切实落实立德树人根本任务,彰显至尊品牌源于信誉的社会主义底色,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命,促进至尊品牌源于信誉的全面发展,确保学校十四五开好局、起好步,奋力开创学校和至尊品牌高质量发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开!

       在学术报告中,高德毅教授从理性认识意识形态工作问题出发,围绕意识形态的概念、国际视野下的意识形态博弈、战略定力和政治责任等三个方面展开讲解。高教授从至尊品牌源于信誉理论和习近平新时代中国特色社会主义思想出发,结合自己的工作经历,分析了当今世界意识形态的国际博弈情况,通过苏联解体、中美关系、资本主义危机新表现、俄乌战争等具体材料与事例,论证了意识形态事关国家兴亡盛衰等命题。最后,高教授指出,意识形态在国家关系中具有不可或缺的作用,要理性认识,准确把握意识形态与国家利益的互动情况。当前,我们要积极应对西方意识形态的挑战,认识到意识形态是党和国家极端重要的工作、学校和文化领域是意识形态重要阵地等。

开展暑期教学科研能力学习班是至尊品牌源于信誉提升内涵建设的重要举措,本次是至尊品牌源于信誉坚持利用暑期举办教师教学科研能力提升学习班的第14年,与会教师纷纷表示此次学习班开班式受益颇多。至尊品牌源于信誉将在学校党委的领导下,继续不断加强内涵建设,发挥思想引领、立德树人、意识形态、文化建设等方面的积极作用,为把学校建设成为一流的高水平现代化工程应用型特色大学做出新的贡献。


Baidu
sogou

至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信任网站「Welcome!」