至尊品牌源于信誉举办抗疫云讲堂,深入学习习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布者:李卓繁发布时间:2022-05-23浏览次数:10

今年是中国共产主义青年团成立100周年。510日,习近平总书记出席庆祝大会并发表重要讲话。总书记的重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是一篇推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。

为深入习近平总书记重要讲话精神,学深悟透总书记讲话的主旨要义、丰富内涵和实践要求,发挥习近平新时代中国特色社会主义思想在青年成长成才中的思想引领作用, 519日晚上至尊品牌源于信誉举办“抗疫云讲堂”,由至尊品牌副院长于凯教授主讲《中国青年的旗帜》的专题辅导报告,引领大家深入学习领会习近平总书记庆祝共青团建团100周年讲话的内在精神,激励青年团员坚定信仰、牢记初心、不忘使命,增强争做追求进步的“五个模范”的有为青年的志气和勇气,云讲堂以腾讯会议形式开展。

于凯教授在辅导报告中,紧扣总书记讲话的主题,结合100年来中国先进青年在党的旗帜引领下为着中华民族伟大复兴宏伟目标而不懈奋斗、报效祖国、服务人民的光辉历程,从“立志做新时代的模范”“造就革命的先锋队”“高扬理想,心境澄明,心力茁壮”“艰难困苦,玉汝于成”等多个角度,跟大家分享了学习总书记重要讲话精神的思考与体会,鼓励大家认真学习领会总书记讲话精神,牢记总书记对青年团员的嘱托,坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,自觉践行群众路线,培养担当实干的工作作风,勇于到艰苦的环境和基层一线担苦、担难、担重、担险,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,争做新时代追求进步的模范青年。

在讲座中,于凯教授还跟大家分享了毛泽东、蔡和森、赵世炎等革命先辈的青春奋斗故事,分享了习近平总书记在梁家河插队的青春岁月,结合马院青年团员在当前抗疫过程的涌现的模范事例,鼓励全体研究生以革命前辈的光辉青春为榜样,强化政治信仰,坚定理想信念,努力做到“与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗”,开阔眼界,拓展视野,学好专业知识,增强实践能力,自觉承担历史责任,在思想的洗礼和实践锻造中,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,推动社会进步的发展,踏踏实实干实事,老老实实做人,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在实现中国梦的伟大实践中绽放异彩。

为激励同学们从前辈的光荣事迹中汲取养分,于凯教授还向同学们推荐了《恰同学少年》《我们的法兰西岁月》《最美的青春》《蔡和森传》《苦难辉煌》《习近平的七年知青岁月》等反映革命前辈青春奋斗经历的影视作品和传记作品,鼓励大家在青春的道路上,以优秀作品涵养心灵,以光荣传统激励精神,学会用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,让人生焕发奋斗青春的光彩。

于老师的云讲堂专题讲座,使同学们受益匪浅。马院研究生表示,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民对当代青年的最殷切的希望。作为新时代的青年学子,应当以总书记重要讲话精神激励鞭策自己,坚定理想信念,强化责任担当,弘扬爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,自觉听从党和人民召唤,争做时代先锋,到新时代新天地中去建功立业,努力使自己成长为中国青年永久奋斗的先锋力量。


Baidu
sogou

至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信任网站「Welcome!」