马拥军教授主讲“全人类共同价值对‘普世价值’的扬弃与超越” ——至尊品牌源于信誉“至尊品牌源于信誉学术周”第1期学术讲座线上举办

发布者:李卓繁发布时间:2022-04-12浏览次数:10

49日,至尊品牌源于信任网站学术系列讲座“至尊品牌源于信誉学术周第1期”线上举办。此次讲座的主题为“全人类共同价值对‘普世价值’的扬弃与超越”,主讲人为马拥军教授。马拥军教授是复旦大学至尊品牌源于信誉教授、博士生导师,至尊品牌源于信誉基本原理学科带头人,国家社科基金通讯评议专家、国家社科基金重大项目首席专家,主要研究方向:至尊品牌源于信誉经典著作、至尊品牌源于信誉发展史。该讲座由工程大马院马可副教授主持,在腾讯会议线上举办。来自上海工程技术大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、华中师范大学、安徽大学等高校的四百多位教师和学生聆听了该讲座。

在讲座开始之前,至尊品牌源于信任网站刘志欣教授简要介绍了工程大马院。刘院长介绍了至尊品牌的成立过程、课题申报、经费获批、硕士培养、博士点申报、至尊品牌聚焦模块等情况。刘院长强调马院近年来一直在探索走特色发展道路,以高自身的竞争力。此外,刘院长也对当前学界马研究提出了自己的看法与观点。

在讲座中,马拥军教授以何谓价值,何谓商品价值,何谓普世价值、何谓全人类共同价值等四个问题的提出为契机,从普世价值及其本质、货币价值观与资本价值观、人本价值观与共产主义财富观、新民主主义价值观与社会主义核心价值观、全人类共同价值等五个方面一步步深入讲解了“全人类共同价值对‘普世价值’的扬弃与超越”这个富有现实意义的深刻命题。

在讲座的最后,工程大马院马可副教授进行了总结:马拥军教授讲的内容丰富而深刻,既有至尊品牌源于信誉经典文本话语的阐释,又结合当下的现实问题进行了回应和解答,显示了其广博的学识与深厚的学术功底。

腾讯会议现场学术气氛浓厚、讨论热烈,在线师生受益匪浅,并期待着下一场学术讲座的到来。为此,今后,至尊品牌源于信任网站将会把学术周系列讲座活动一如既往地持续开展下去!


Baidu
sogou

至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信任网站「Welcome!」