至尊品牌源于信誉开展“缅怀先烈精神,牢记初心使命”红色主题教育活动

发布者:李卓繁发布时间:2022-04-06浏览次数:10

为进一步落实党的十九届六中全会精神要求,传承红色血脉,汲取红色精神力量,提升党性修养,坚定理想信念,45下午,至尊品牌源于信誉开展“缅怀先烈精神,牢记初心使命”红色主题教育活动。至尊品牌源于信誉副院长于凯教授、辅导员杨慧舜老师及全体研究生出席本次红色主题教育活动。活动以腾讯会议形式开展,由施佳婕同学主持。

在主题活动中,于凯教授通过播放视频、讲解革命故事、赏析毛泽东同志《七律·到韶山》、学习习近平总书记庆祝建党百年重要讲话精神、重温人民英雄纪念碑碑文等形式,带领同学们重温百年党史、缅怀革命先烈,深切感悟革命先辈们的伟大牺牲精神、英勇斗争精神和无私奉献精神。他号召马院的研究生同学,通过缅怀革命先烈的伟大牺牲精神,深刻理解中国共产党人的政治品质、英勇气概和革命风骨,牢记初心使命,坚定理想信念,补足精神之“钙”,勇于自我革命,将昨日之旧我改变成今日之新我,真切传承好先烈遗志,真正承担起历史重任。

活动中,施佳婕同学带领大家通过云端形式拜祭龙华烈士陵园,并代表马院全体师生向革命烈士敬献鲜花。随后,大家通过观看“龙华二十四烈士”视频,让大家了解革命先驱为了人民幸福、民族解放和国家富强,抛头颅洒热血,舍生忘死、英勇斗争的光辉事迹。正是无数英烈的无私奉献和英勇牺牲,才有了今天中国的发展强大。通过缅怀先烈,马院全体研究生深切感受到革命先辈的崇高精神、伟大气节和高尚风范,在精神上、思想上经受了一次革命的洗礼,增强了历史使命感和民族自尊心,也进一步坚定了理想信念,立志要勤奋学习,踏着烈士的足迹前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

在主题红色教育活动中,研究生们纷纷发表了缅怀先烈感言。党员代表施佳丽谈到缅怀先烈承载的不仅仅是道德情怀,更是一种精神内核,使得中华民族血脉相连、薪火相传。作为英烈的后辈,我们要将先烈的爱国主义情怀转化为做好工作的自觉行动,坚持为真理永远奋斗的伟大精神,坚守为国家付出一切的高尚情操,创造出属于我们青年一代无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

党员代表云晨阳认为缅怀先烈,是要懂得“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的人生真谛,懂得革命英烈鲜血和奋斗让我们的祖国山河更加壮阔巍峨。面对当今世界百年未有之大变局,在中华民族伟大复兴新征程中,作为新时代青年的我们,应该继承先烈遗志,传承红色基因,追寻红色足迹,永葆初心、肩负使命。

学生代表施佳婕向同学们介绍了龙华烈士陵园的历史背景,她认为,缅怀和学习先烈,是为了铭记历史、走向未来,作为新时代青年大学生,要牢记先辈精神,坚定理想信念,践行“知行合一”,投身伟大实践,通过接续努力、薪火相传,投身中华民族伟大复兴征程,将伟大国家建设得更加富强、昌盛,让人民生活更加幸福、安康。

入党积极分子张思珂认为,作为新时代青年,我们应牢记历史,不让历史重演。继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强。从我做起、从现在做起,紧紧团结在党中央的周围,踏着革命烈士的足迹,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力、为共产主义事业奋斗终身。

 


Baidu
sogou

至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信任网站「Welcome!」